mistake

ветер, дующий с юго-востока нежно перебирал воспоминания,
запивая кусочками памяти сей монолог.
это горькое, наивное сознание…
того, что дым от выкуренной памяти не так уж и плох.

ты пройдешь по скользкому тротуара мокрого Парижа.
спешат мимо такие же скользкие и мерзкие люди.
ты закуришь, выдохнув то, что всего было ближе.
ты поймешь, что ближе "нас" ничего уже больше не будет.

сквозь вечный холод ты закутаешься в шарф.
и сгоришь в памяти нелепостью момента.
те поцелуи будут стерты как подошва башмака.
и горечь на губах запомнит комплименты.

ты возводишь прошлое в квадрат.
как красиво умирать не в одиночку.
я думаю, тебе давно уже пора.
ведь душит болью вновь поставленная точка.

[три:семнадцать]


Рецензии