Мастер и Муза

Сильней обиды –
Боль разочарований,…
Когда воздвигнутый тобой на пьедестал –
Твоих надежд, совсем не оправдал….
Не то, чтоб сотворён он лишь  мечтою –
Нет! Ведь Мастер с твёрдою, и опытной рукою –
Иллюзий об объекте был лишён,
Поскольку в ремесле был искушён.
И оттого, любимый образ тот –
Поднял, не сомневаясь до  высот.
И верил во взаимность обожанья –
Сердец и душ – единое  слиянье.
И мысли горькой, он  не допускал,
Что интерес к нему, уж иссякал,
Что надоели пылкие признанья,
Померкло прежнее участье, и вниманье.
И Музе, нет уж дела до стихов,
Что каждый день дарить ей был готов.
А он, то ждал, то снова сомневался,
С реальностью никак не соглашался.
Зачем ты Мастер душу расплескал –
Ведь ты же мудр, чего же ты искал?!
Взаимных чувств, надолго не бывает –
Любимых, равнодушьем добивают.
18.02.13. 


Рецензии