Трагедия

Опять трагедия. В Беслане.
И снова кровь, и вновь террор.
Доколе, жадные тираны,
вам пить младенческую кровь?
   Иль вам на счете мало горя?
   Иль вам наскучили пиры,
   И вы решили в море крови
   Вновь утопить свои грехи?
Чтоб жизнь нам не казалась раем,
Чтоб думать не могли о том,
Как жили раньше мы, играя
"В войну" уже, но мирным днем.
   Как не боялись петь мы песни
   Все вместе, около костра.
   И в школу шли мы тоже вместе -
   Народов дружная семья.
Мы не могли тогда представить,
Что так придется дальше жить:
Все, что на свете есть Святого,
Под ноги ваши положить.
   вам все равно, что там, в низине,
   вам сверху и не разобрать.
   Честь, совесть, доброта, отныне,
   вам все равно, что растоптать.
Наживы ради, ради денег
Готовы вы на все пойти:
И оплатить террор кровавый,
Прикрыться малыми детьми.
   Но Бог, он видит все. Отныне
   вам не поможет сатана
   И на защиту всех поднимет
   Пусть и несчастная страна.
Она видала много горя,
Переживет все и сейчас.
Но наша цель - помочь ей в этом.
Дай Бог нам сил, и в добрый час!

2004
   


 


Рецензии