Огонь зимы

Утром мне было теплее
Днём меня мороз пленил
Я ступаю зеркалом расшитым
Снегом-пеплом голубым.
На деревьях нет зелёных
Листьев свежих молодых,
Есть на них лишь горы слёзных
Грязных капель ледяных.
Не играет луч весёлый
И не греет он меня,
Режет болью холод снежный
Льет от зимнего огня.
Замерзает постепенно
Кровью полная душа,
Разрывается мгновенно
Стоном боли не спеша.
Город серый и без красок
Тишина-царица в нём,
Постаралась не напрасно
Смерть-зима окутать его сном.


Рецензии