Чужой

А вы мне всё читаете мораль – будь добрей и ласковей.
Знаете, мне вас жаль – вы скрываетесь под масками!
Утверждаете, что живете правильно, живете по совести.
Вы друг другу мозги запарили историями этой повести.
Ну а я делаю все не так, не так как вам это будет угодно,
Я, по вашему круглый дурак, дурак среди себе подобных!
Ну а вы святые просто, вы же сами ангелы, сошедшие с небес.
Я бы, наверное, не выжил, от долгого пребывания здесь,
Среди вашего общества, что так кичится своими манерами,
А за спиной по частям промывает кости, я в вас не уверовал.
Гоните меня взашей, прочь, да я и сам бы не против убежать,
Я бы отношения разорвал в клочья, да не куда, вот что жаль.
Мне среди вас до смерти, коль скоро бы вы её мне не желали,
Вы уж мне, господа, поверьте, даже самый стойкий ждать устанет.
Я вам всем назло, буду выживать при любых обстоятельствах, так то.
И для вас, вашу ж мать, пусть это навсегда останется единственным фактом!


Рецензии
Ваши стихи очень эмоционально насыщены, даже сжаты чувством, если так можно сказать. Лишены лицемерия и заигрывания с рифмой и с читателем. У Вас тонкая чувствительная натура, это хорошо. А если Вы чувствуете себя чужим среди других, значит просто острей понимаете жизнь. Не ждите от людей многого, может и хорошо , что они такие. И живите, другой жизни просто не бывает, хоть где... Простите если что за морализм.. С уважением. Ольга.

Ольга Панина   19.02.2013 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Владислав Ефимов   19.02.2013 04:06   Заявить о нарушении