Бог людей творит, а черт их спаривает
Я, кажется, попал в струю!
Но главное тут - не спешить,
Час "Х" не спутать с часом "ху".
*****
В жизни трудно нам с разбегом
И тут легко мужчин понять:
Выпить с нужным человеком
Трудней, чем бабе переспать.
*****
Суровый жизненный накал,
У каждого свои гастроли:
Один - массовки вспоминал,
Второй - одни лишь только роли.
*****
Снег перемен в лицо и ветер завывает,
А сзади сердца стук, дыханье горячей...
И я подумал: друг мне спину прикрывает.
Но он надежно прятался за ней...
*****
Отринув скептиков сварливость,
Их слов хронический регресс,
Нашел я в жизни справедливость,
Открыв словарь на букву "с".
*****
Мудрость веков исчезает,
Сей факт подтвердился опять:
Рожденные ползать летают
На спинах рожденных летать.
*****
Вся правда жизни в этих строчках,
Тут даже и дурак поймет:
Мы получает деготь в бочках
И в баночных фасовках мед.
*****
На фоне черноты и зла
Добро дороже ценится:
Если в жизни нет дерьма,
То мед весь обесценится.
*****
Боюсь цинично упрощать,
Но жизнь нам формулу срыгнула:
Сунул. Высунул. Бежать.
Легла. Раздвинула. Сомкнула.
*****
Отведи взгляд от икон,
В пруд душевную секиру!
Подослала жизнь лимон?
Так вперед! Ищи текилу!
*****
Софитов яркость и лампад,
альков познала и берлогу...
Судьба меня со злом под зад,
так в двух местах сломала ногу.
*****
Хоть сколько сделаешь добра,
По Библии ты грешен, кстати.
Так будем жить хоть иногда,
Плюя на всех. Корысти ради.
Свидетельство о публикации №113021911311
Абель Алексей 27.02.2013 23:10 Заявить о нарушении