Толерантность

Дворовая собачка голодна и грязна.
У тёплой магистрали сидела допоздна.
Прохожий шёл, увидел, собачку пожалел.
Домой принёс и вымыл, еды дал, обогрел.

Собачка сытость чует, тепло, добро, уют.
Её здесь приголубят, еды, воды дадут.
"Какой лопух" - собачка решила про себя.
"Я разведу пожалуй такого как дитя".

Нагадила в прихожей - смотри ка, он убрал.
Не наругал, не тыкнул и даже не прогнал.
Ковёр порвала в зале, погрызла табурет.
Журит слегка хозяин, но наказанья нет.

Тут псина обнаглевшая в кровать его легла.
Нагадила в ботинки, сосиски сожрала.
Потом, открывши двери, дружка к себе зовёт
Пускай мой хахаль тоже со мной теперь живёт.

Пришёл домой хозяин, внезапно как-то вдруг
Всё сожрано и порвано, нагажено вокруг.
Две псины на кровати собачью тешат плоть.
Тут снял ремень хозяин и стал собак пороть.

Какое возмущение в собачьих вдруг глазах.
За что? Как можно? Господи! Собачка вся в слезах.
Мораль же этой басни: терпенье - побороть!
Зажравшуюся суку немедленно пороть!


Рецензии
К сожалению, некоторые люди не умеют видеть хорошее отношение и ценить заботу о них... "Дай!" становится единственной целью в жизни, и любая попытка это "дай" прекратить вызывает волну негодования, непонимания и гадостей в ответ.
Рецепт-то правильный ;)

Светик 6   24.02.2013 22:43     Заявить о нарушении