О песня сна!
О вещих сновидений фейерверк!
Скажи, что твоя вычурность лишь сказка;
Поведай, что скрывается под маской,
Кто в трепет мою будущность поверг?..
Не уж-то я и есть тот изувер,
Что жизнь мою безжалостно прикончит?
О песня сна, звучи как можно звонче,
И может явь возьмёт с тебя пример:
Нет-нет, не в воплощении химер,
Не в страсти безнаказанной, не в трюках,
Не в сладостных до приторности муках,
А в покореньи неприступных сфер.
22.10.01.
Свидетельство о публикации №113021911261