Быстро мчится на карете

Быстро мчится на карете
Толстый барин с ветерком.
Позади охрана едет,
Может съесть тебя живьём.

Коль дорогу не уступишь
Или взглянешь ты не так,
Сразу промеж глаз получишь,
Неотесанный дурак!

Но не знает барин этот,
Сколько Бог даст пировать.
Бриллианты и карету
На тот свет ведь не забрать.

И опустят чьи-то руки
Гроб в холодный мрак, пустой.
Позабудут его внуки
Как уйдет он в Мир иной.

Люди, брат, сейчас не лучше,
А прошло уж триста лет!
Только тачки стали круче,
Да и нет теперь карет.
                19.02.11.


Рецензии
Ничего не меняется, за исключением технического прогресса.
С ув. Виктор Антохи.

Виктор Антохи   28.02.2013 01:52     Заявить о нарушении