О счастии

Иллюзии - замена счастью,
А, может, счастие и есть.
И, все равно, не в нашей власти
Знать: было счастье или нет.
   Ведь счастлив человек бывает,
   Не так уж часто, но всегда
   О прошлом счастьи точно знает,
   Когда уж нету и следа,
Когда остатков и осколков
Собрать немыслимо уже,
Но даже жалких тех обломков
Сверкают отблески в душе.
   О счастьи рассуждать нелишне,
   Когда ты молод или сед,
   А польза вся от этой "пищи"
   Навряд ли более, чем вред.
Пусть будет счастье неизменным,
И счастлив будет каждый день
Ведь познается все в сравненьи...
Так пусть уходит горя тень! 


Рецензии
Рада новой встрече. Я редко захожу сюда. Спасибо за визит и такие позитивные мысли!Это очень точно сказано.

Клавдия Брюхатская Залкина   08.06.2016 10:42     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо огромное за рецензию,
с уважением и теплом,

Трофим Квн   22.06.2016 16:19   Заявить о нарушении