Вторая стража
Лежащий на полу приветствует тебя!
Здесь холодом от стен так безответно тянет,
Так стонет от любви оконное стекло.
Приветствие мое сродни сладчайшей муке,
Которая и есть начало всех начал.
Насупился мой мир - обиделся, замкнулся.
Здесь так звенит в ушах
От тишины его.
Пиратским кораблем нависла ночь над лесом:
Чуть-чуть - и соскользнет
В водоворот двора.
В котельной человек под старой телогрейкой
Как рыба, пузыри пускает изо рта.
Моя тетрадь чиста - удел тетрадок новых -
Ее углы прямы как честный разговор.
Еще секунд шестьсот - и точно в сон потянет.
Но, пес меня возьми, как дует из окна!
Свидетельство о публикации №113021911082