Негасимый свет

Не оценив моей души,
Не поняла любви несчастной,
Казалось, что в тиши безгласной
Ищу я отклика души.
   Пусть не права ты -
   Я прощаю обиды все,
   Что невпопад,
   Но так обильно раздала ты:
   Таков был, видно, твой "устав".
Любить, как я, ты уж не сможешь,
А, может, - вовсе не дано:
Свое ведь сердце ты не вложишь
В того, дано любить кого.
   И не заставишь биться сердце
   Чужое, даже полюбив.
   Захлопнулась в то сердце дверца,
   Ты счастлива, меня забыв.
Но жизнь так создана, что лишним,
Здесь, на Земле, покоя нет,
Но есть надежда лучшей жизни
Увидеть негасимый свет!   

2002


Рецензии