лес

лес манит, лес стонет и вянет,
возрождаясь секундой позже в себе,
он уже схватил взгляд,
он не отпустит меня к тебе
лес валит, лес стонет и лает,
я задыхаю пеплом его горящих дверей,
я почти не вижу неба меж веток
и что-то тащит меня все глубже в лес

там, в середине поляны, сидит
яркий кусочек света,
увидев меня, неспеша подлетит
и прикоснется.. боже, это
самое страшное, самое сильное,
самое главное и противное,
самое важное и прямо в точку,
как бы мы ни старались петь.
"вы, люди, убили любовь, заменив
ее в лучшем случае тем, что зовете "постель".
вы, люди, убили чудо, оторвав ему крылья,
надругавшись над детством прежних,
я знаю, ты не думай, я здесь бывал и раньше,
но ваши глаза почти лишились надежды,
вы не помните прежнего света,
зелени прежней травы,
и даже шутите - как?!
вам не стыдно родной Земли?
вы, люди, слишком зазнались,
но однажды вы встретите что-то,
что проворней, голоднее вас.
и за раз
вы будете платить десятками, сотнями жизней,
за то,что вы когда-то звали грехом.
я - всего лишь посланец.
но даже мне больно видеть ее одну.
вам подарили жизнь, но вы стремитесь сдохнуть,
ваши дети играют в смерть на виду у всех - так просто,
ваши внуки будут жить под властью тех,
кто уже сейчас наточил ножи
резать тело вашей мечте.
вы не замечаете, или не смотрите,
как в метро, стыдливо прикрыв глаза.
она вас любит, хоть порой ее сносит,
но вы выходите за грань.
не играйте с огнем, мощь которого не знаете,
и, возможно, не в силах представить.
кто знает, скольким я еще приснюсь..
но я рад видеть, что ты в здравии."

хлопок. пустота. я открываю глаза.
катетер. где я? что это было, где я сейчас?
еще один больничный сон.
еще немного таблеток.
вдруг рука остановилась.
нет, я не хочу. не так.
чем бы это не было, оно слишком право,
и я пишу это, в надежде, что хоть кто-то будет добр к другим,
это единственный путь дальше, это последний наш путь наверх.
человеком будь, если ты человек.
если нет - никто не знает, что придет с небес.


Рецензии