Любви пречистое крыло
Глядели сумрачно и зло –
Взмахнуло белоснежным вздохом
Любви пречистое крыло.
Тогда от злобных и лукавых
Как будто стены развело,
И вздрогнул мир –
над ним сияло
Любви пречистое крыло!
Но Господа устали славить,
На свет смотреть из-под руки,
А стали спорить и горланить,
И дёргать перья в кулаки.
А стаи белые летали,
Как манна милости святой,
Над зло распяленными ртами,
Над обезумевшей толпой…
А что с пера?
Не станет слаще
Ни жизнь, ни хлеб, как ни крути…
И кто-то слышал, уходящий,
Почти беззвучное: «Прости!..»
Свидетельство о публикации №113021910872
Успехов.
Только святыню не бросайте под ноги всяким разным...
Литвинов Сергей Семенович 08.11.2014 23:13 Заявить о нарушении