Ящерица

Ящерица ловкая, умело 
Скользила по песку своим телом.
Извивалась, обжигалась,
Исхитрялась, изгибалась,
Двигалась все время вперед,
Шаг за шагом. Песок в рот.
Хвостом оставляла пылающий след,
Песком заметала миры прошлых лет.
Упорно, упорно, без передышек
Делала мир... для жалких людишек.


Рецензии