Будем без кочегара, редактора, вратаря...

Будем без кочегара, редактора, вратаря.
Холодно. Неграмотно. Пять:Один.
Матеря начало морозного октября,
шубы и валенки продадим.
Не будем смотреть в глаза, репортаж, хоккей.
 (На хоккейных трибунах одно хамло.)
Не узнаем, что застрелен был JFK,
будем думать, что путается с Монро.
И желания – к черту! – смахнем рукой, поддадим ногой.
Ни соблюдать диету, ни нарушать...
Перестанем писать стихи. Для чего? На кой?
И без рифм замечательно проживем...


Рецензии