Не обо мне

Я очень редко треплю себе нервы.
Нет, я не дрянь и не стерва.
Я такая, какая есть.
Да, я знаю, мои достоинства перечесть
Можно по пальцам одной руки.
Не нравится? Я не держу, уходи.
Я очень люблю кофе. Сладкий.
И слабый. В синей чашке. Я падка
На комплименты. А какая девушка нет?
Я стараюсь давать размытый ответ
На вопросы, которые не по душе.
Я всегда ухожу от дурацких клише.
И терпеть не могу, когда навязывают мнение.
Не задаюсь философским "Душа - фантом или материя?"
И меня не волнует, что раньше - курица или яйцо.
Если я раздражаю - скажи мне в лицо,
Но не обсуждай за спиной. Это низко
И подло. Я не стремлюсь быть близкой
Абсолютно всем. Мне хватает моего круга
Общения. Не задумываясь, переведу друга
В разряд врага, если меня предадут.
От жизни эмоции по максимуму беру.
Иду по дорогам, что за собой могут вести.
Давно смирилась: из жизни живой не уйти


Рецензии