Про брата Калистрата
Есть у меня брат
Зовут Калистрат
Живет в интерьере
В пятиэтажной квартере
Не беден, не богат
В общем, так себе, кандидат
Женить бы мужика
Да нет желающих пока
И случилась с братом
Дорогим моим Калистратом
Вот такая вот значит
История.
* * *
Тошно нынче Калистрату
Мрачный ходит он с утра
Это Шурка виновата:
Не пришла к нему вчера
За окном - сплошная драма
Тучи застят небосвод,
Колкий снег стучится в раму:
То затихнет, то пойдет
С ветки серая ворона
Тупо пялится в стекло
А с соседнего балкона
Скипидаром понесло
Калистрат в конец расстроен:
что-то надо предпринять.
Может выпить рюмку водки
Или рыбки пожевать?
Карп в сметане - что за чудо!
Тает кушанье во рту
Но коварно это блюдо -
Коль сказать начистоту
Посмотрев в окно на птицу,
Калистрат наш вдруг застыл:
Боль пронзила горло спицей
Будто кактус проглотил
Кость-зараза, будь неладна
Растопырилась внутри
Глотку режет беспощадно
Вот ведь, бес ее дери
Он и так ее и эдак
Ни в какую, хоть умри
Корок съел на три обеда
Чаю выпил кружки три
Час промаялся напрасно
Горло вспухло, не нажать
Что тут скажешь? Дело ясно:
Надо к доктору бежать
Калистрат, метнувшись к двери
Вдруг запнулся об мешок:
Он намедни в "Интерьере"
Взял стиральный порошок
Затрещал мешок натужно
От удара башмака -
В воздух высыпались дружно
Едкой пыли облака
Эта химия, попавши
Калистрату прямо в нос,
Учинила в носоглотке
Истерический невроз
Он чихнул разов так тридцать,
Аж в башке раздался звон,
Но судьба тому случиться -
Кость-злодейка вышла вон
Утерев с лица мокроты,
Калистрат повеселел
Все житейские черноты
Разом вдруг пересмотрел
Вон затейница-ворона
Наклонясь, глядит в окно
И снежок в стекле оконном -
Красота, ну как в кино!
Что сучок , что лист зеленый -
Это ж все природы дар.
Как с соседнего балкона
Дивно пахнет скипидар!
Этой Шурке - штырь в колено!
Калистрат переживет:
Вот пиджак сейчас наденет -
К Шурке свататься пойдет
Свидетельство о публикации №113021910825
Время золотое http://www.stihi.ru/2011/02/05/2027
Марафон http://www.stihi.ru/2010/05/19/3033
С улыбкой! Здоровья и света!
Николай Сергеевич 01 12.12.2013 09:56 Заявить о нарушении
Холост был - теперь женат )))
Спасибо
Валентина Балашова 13.12.2013 08:21 Заявить о нарушении