Революционное

Крах…
Трагедия умов и жизней многих,
Строгих законов переход в небытие.
Кровавого правления жестокие устои
Нам даровало страшное событие.

И начались кровавые невзгоды,
И началась ужасная гражданская война.
За власть, к которой шли паскуды и уроды
Отец на сына шёл, а сын шёл на отца.

Так убивали люди обозлившись
На мир, на жизнь, а многие на власть.
Желали власти, кровью насладившись.
Не отличая близких, бушевали всласть,

И это шло, не зная остановки,
Не слыша крика женщин и детей.
Мостили путь из трупов к поднебесной,
Известной жаждою гонимые,
Ранимые становились только злей.

И вот пришёл конец борьбы ужасной,
Страстной сердечной суеты, и чернь,
Что оскверняла этот мир прекрасный,
Осталась лишь в сердцах неправедных людей.

А след кровавой лентой вьётся,
Напоминая людям о былом,
Больном…
О том, что злоба в их сердцах проснётся.
Как только в головах разверзнется разлом.

И снова жизнь пойдёт по кругу ада.
И снова реки крови побегут.
И снова смерть раздору будет рада.
И снова многие мучительно умрут.

Но это будет позже, а пока
Мы в мирном, тихом обществе живём.
И мы обязаны мир сохранить подольше,
Покуда общий дом от злобы не взорвём…


Рецензии