Осенний монолог

Сижу на окне, мне грустно, скучаю,
Грусть в глазах облаков замечаю,
Непролитые слезы. Наверно, я брежу
Или просто сошла с ума.
Зима
Близится. Месяца через два.
Да, для меня это близко.
Пусть глупо. Я видела, низко
Летят птицы, разрезая крыльями
Воздух. Будет дождь?
Ждешь
Его с нетерпением. Уйдешь?
С ним? Куда, глупая?
Реальность...она...грубая
Просто она не для нас.
Я ненормальная. Не находишь, нет?
Привет
Осень передает. Будет ответ?
Нет. Могла бы не спрашивать.
Хочешь со мною мечты разукрашивать?
Цвет? Да Бога ради, любой!
Это совершенно неважно.
Отважно
Беру кисточку. Каждый
Цвет на новые строчку и ряд.
Веришь, мне все равно, пусть говорят,
Что это так глупо, нелепо и странно -
Мне нет до них дела.
Хотела
Уйти, но не слушает тело.
Сижу на окне, мне грустно, скучаю,
Грусть в глазах облаков замечаю,
Непролитые слезы. Наверно, я брежу
Или просто сошла с ума.
Зима...
Близится... Месяца через два...


Рецензии