Маме

Стою у могилки мамы,
Плача, смотрю на портрет.
И давят воспоминания,
Уйти от которых сил нет.
И столько осталось вопросов
Невысказаных, неотвеченых,
И так тяжело ноет рана
Оставленная, незалеченная.
Но рана, увы, не на теле,
И вылечить ее невозможно.
Все, что осталось теперь мне -
Грустить о тебе безнадежно...
Пройдет уже скоро два года,
Уже не так больно, как было.
И помню я все, не хочу забывать.
Я помню, как ты уходила.
Я помню, как мучилась ты,
Я помню, как ты умирала...
Поверь, без тебя опустела Земля,
И холодно в доме так стало...
Увидеть не сможешь ты внуков,
Обнять их, прижать их к себе.
Но я буду, слышишь, я буду
Вечно скучать по тебе...


январь 2009 г.


Рецензии