Саласпилс

(Посвящен детям, зверски замученным в лагере смерти Саласпилс)

Что палачам слезы?
Слезы невинных детей...
Не колет в сердце заноза,
Не хлещут душу сотни плетей.
Со страхом смотрели глазенки,
Мука сжимала тело.
В агонии бился ребенок,
Словно сердце горело.
Можно кричать, можно биться -
Палача не затопит раскаяние.
Почему так должно случиться?
В груди застыло отчаяние.
За что все это им было?
Ужас. Боль. Наказания.
Память людская их не забыла,
Забвение хуже незнания...


Рецензии