Это - снова весна алфавитный акростих

А - Акапеллой ночною вдруг слезы сосулек
Б - барабанную дробь выбивают карнизу.
В - Воробьи по утрам в решете загогулин
Г - голосуют: Весне - выдать новую визу.
Д - Досконально исследовав крыши и стекла,
Е - Евхаристию* небо на них посылает.
Ж - Жребий - решкой зиме. В путь готовясь нелегкий,
З - за окном она вьюгою долго рыдает.
И - И как знать, что замыслит великая Жрица,
Й - йотой прав иногда так легко поступаясь?
К - Кружит белой совой. Ни к чему торопиться.
Л - Леденящей стужей живое кусает.
М - Маслянисто и сыто боками сверкнувши,
Н - набекрень в самоваре чайник сдвинула медь.
О - Охмуряет народ. И по самые уши
П - пир горой, чтобы душу согреть....
Р - Распахнулись врата. Запряженные в сани
С - сатанея под плетью, кони рвутся в полет.
Т - Тройка резвых гнедых под беззвучное "амен"
У - унесется с зимой в зазеркальный чертог.
Ф - Феодальное земство встречает радушно.
Х - Хором певчих опять торжествует хорал.
Ц - Церемония пышная слезы иссушит,
Ч - Что в душе одинокой? Кабы кто это знал?
Ш - Штурмом солнце берет неприступную крепость,
Щ - щебетанием птиц покоряя просторы...
Э - Это - снова весна. И заморские вести
Ю - южный ветер несет, пробираясь по взгорьям.
Я - ....... Я ему позвоню по мобильному вскоре.


Рецензии