Февраль

Брезгливо кот ступал по тротуару.
Течет под лапы талая вода.
Февраль ночами пишет мемуары,
а днем качает с ветром провода.

Он в гололед потешно и нелепо
заставит бросить ноги в антрашА.
Под надписью кладбИщенского склепа
выводит свое имя не спеша.

Он пишет ослабевшею рукою:
"Февраль". И между датами - дефис.
Ну, а пока за снежной пеленою
готовится прощальный бенефис.

В руины битв шагнут с весенним небом,
чтоб уничтожить зимние труды,
облезлый кот, а чуть поодаль - Время
среди ручьями хлынувшей воды.


Рецензии