Змеиное

Этот дождь в этом поле - не воин.
Дороги больны
Тополиной разрухой и копотью -
Будь начеку! -
Не сворачивай к югу -
Там сволочи-реки текут
Исключительно вспять,
И растерзанный солью гранит
Темноте - против шерсти.
И липко глазам от жары.
Ожидание ветра
До времени белит виски
Постовым...Раздражает!
И луч фонаря - как москит.
Что ужалил в сетчатку.
Пропащим подъезды близки.
А душа пахнет тмином.
И флаги спустил горизонт.
Лишь Большая Медведица
Ведает путь к водопою.
В последождье - легко и прозрачно.
И воздух покоен.
И движенье скользит в Неизвестное
Быстрой гюрзой.

19.02.2013


Рецензии