В щель бессонницы

В щель бессонницы дымком голубоватым
сон вползает - беззастенчиво-причудлив.
Обволакивает тенью косолапой,
мягкой и пушисто неуклюжей.

У луны кальян из меди звонкой.
Вкруг нее созвездия кружатся.
Пальцы в перстнях овладели гонгом,
а Венера с Марсом в гибком танце

очаровывают сон, который дымкой
в щель бессонницы ползет замысловатой.
И танцуют тени-невидимки
с облаком причудливо-лохматым.


Рецензии