Безутешное
Спрашивать, почему до тебя не доходят мои звонки.
Да потому что я сама не отвечаю на свой спасительный пульс,
Идущий из моей головы.
Мои мысли - помошники льются рекой
И из уст, и из носа, лопнувшего сосуда,
На бумагу,но не в меня, я как треснувшая посуда,
Что хрустальна, ценна, но итог - никакой.
Честно, знаю я кучу идей, книг и фраз,
Сказанных Маяковским
Лиле Брик,
Что скорее мечтаю вернуться в Московский
Вокзал,
Но итог вам - мой тихий крик.
От того, что печальней никто не общался:
Он - покоренный очаровательностью лжи,
И она - оскорбленная, что пред смертью он не попрощался.
Вместе - трагедия, как ни скажи.
От того, что от меня ничего не зависит.
От того, что на деле же лгу я себе.
Не люблю никого уже годы - и это меня не возвысит,
Но я - давно печаль по тебе.
Развиваю уменья и, кажется, безуспешно.
Люди близятся, а я от них в далеке.
Ты ведь знал, что зависть - безутешна,
Бескорыстна сама по себе?
Это даже не деятельность, это просто сгустки энергий,
Недовольство в сторону счастливых людей.
Это просто десятки трагичных элегий
О том, как бы неплохо обзавестись любовью своей.
19.02.2013.
Вдохновлялась - Януш Леон Вишневский - "Сцены из жизни за стеной".
Свидетельство о публикации №113021910429