Как умирают Амуры
Он два из пяти, не всегда выбивал.
Не меткой стрельбой по мишеням сердец,
любовь он в страданья и боль превращал.
Весной - отдавая традиции дань
(и чтоб глазомер уж совсем не пропал),
он в парк городской, там где в чаше - фонтан,
взяв лук и колчан на пристрелку летал.
И столько он судеб разрушил людских,
так зла и добра он нарушил баланс...
Сама Справедливость узнала о них.
А дело к себе привести собралась.
Амур как обычно, был в парке с утра.
Нашёл себе жертву, и лук свой достал.
Да тут Справедливость рукой повела.
Он выстрелил...И
в своё сердце попал.
Исчезли все звуки, и краски, и мир.
Но чуть лишь вернулся в сознанье своё,
и грудью дыхание вновь ощутил...
У чаши фонтана увидел Её.
Он бросил свой лук и колчан у скамьи.
Упал на колени и крылья сложил.
И взглядом, исполненным чистой любви
Её об улыбке одной лишь молил.
Мир странно устроен - у нас, у людей.
Не можем мы видеть Амуров тела.
Смотрела Она. Перед ней по воде,
одна только сизая дымка плыла.
Тут понял Амур,сколько зла натворил.
Когда из двоих - чувства у одного.
Он в кровь и колени и крылья разбил.
Она улыбалась! И шла сквозь него.
Терпеть и страдать больше не было сил.
Он в небо поднялся и братьев позвал.
Чтоб братья Амуры ему помогли
приблизить любви безответной финал.
И тысячи стрел в его сердце вошли.
И лопнуло сердце от этой любви.
Прозрачное сердце, в прозрачной груди.
Он так и не смог выбить два...
Свидетельство о публикации №113021910409
Александр Широких 19.04.2021 20:33 Заявить о нарушении
Бойков Виктор 24.04.2021 14:33 Заявить о нарушении