Богдану Хмельницкому

В центре Киева,на площади огромной,
Стоит памятник национальному герою,
На совести которого погромы,
Но на коне он, с поднятой рукою!

И независимости символ воплощает,
И гордостью является народа,
Который неосознанно прощает,
Пагубные действия уродов...

Которые разрушили дома,
С молодежью сожгли синагогу,
Но их зверство воздалось сполна,
Видать крепко разгневали бога!

Одно название осталось от деревни...
Там уничтожили евреев-это быль!
И не смотря на ход событий этих древних,
Все помнят этот город-Чернобыль!

Где,на месте еврейского храма,
Что спалили в "Хмельницком" огне,
Стоял взорвавшийся электроблок с ураном,
Унесший жизней больше чем в войне!

В центре Киева,на площади огромной
Монумент для всеобъемлющего  взора:
Всемогущий гетман очень "скромно"
Руку поднял вечного позора...


http://www.youtube.com/watch?v=-D_R7RvC498


Рецензии