кто хочет мира - готовься к войне

Стихам не хотелось в строку
на белый листок бумаги...
Полночь. Зима за окнами
листает страницы саги.
Вышколенные стрелки,
честь отдавая друг другу
(кто хочет мира - para bellum),
несут караул по кругу.

Написаны Жизнью строки
на белом - черной гуашью.
Должно быть, они жестоки
правдою настоящей.
С посвистом оголтелым
ночь сквозь свои амбразуры
(кто хочет мира - para bellum)
проходит легко в котурнах.

Стихами ложились строки
последней главы у саги.
Под белоснежною тогой
исписан листок бумаги.
Вышколенные стрелки
вращали в ночи центрифугу.
Кто хочет мира - para bellum
в неразомкнувшемся круге...


Рецензии