Укрой меня, Февраль, ты так прекрасен
И как бы мама рьяно ни просила,
И как судьба бы больно ни учила -
Я не могу мечты считать капризом.
Я не хочу забыть свои вопросы.
Ручей журчит, но он невидим – слышишь?
А снег идет и исчезает в крышах.
Людей пугает то, что дальше носа.
Я так боюсь признать, что скоро взрослость.
Хотя давно талдычат, что большая.
Куда?.. зачем?.. сама себе чужая…
Мой светлый мир заглатывает пошлость…
Я не могу смириться с чьим-то бытом.
Так тяготит физическое тело…
Я отдавалась так, как я умела.
Не видя глаз. С душевным дефицитом.
Я не могу остаться в этих красках,
И сны мелькают, унося ответы,
И скоро двадцать, а затем и лето.
Укрой меня, Февраль, ты так прекрасен.
Свидетельство о публикации №113021910357