Город, ночные улицы, дождь

Город, ночные улицы,
Дождь, тишина дворов.
Месяц сквозь тучи щурится,
Звёзд не видать костров.

Кот на окошке жмурится.
Осень, листва осыпается.
Мокрый асфальт шлифуется.
Скрипнув, фонарь качается.

Там, за окном, целуются
У остановки. Прощаются.
Поздний прохожий сутулится,
В дом между луж пробирается.

Через стекло оконное
Молча смотрю бессонная
В тёмную ночь бездонную,
В небо дождя огромное.

Чтоб не тревожить сумрака
Не зажигаю свет.
Тикает время без умолку,
Серый ведёт рассвет.

Наша Земля вращается
И, между звёзд и лет,
К месту тому приближается,
Где твой прощальный след.

Я не могу, прости,
Её пути изменить.
Я не прошу: «Отпусти».
Я не хочу разлюбить.

Длинные разлуки,
Короткие встречи.
Женские руки,
Протянутые в вечность...


Рецензии