Сказка о золотой рыбке на новый лад

Однажды в студёную зимнюю пору,
Наступал две тыщи тринадцатый год,
Сказала старуха своему ухажёру:

 - Старик, мы сегодня ждем в гости народ.
Хочу угостить их селёдкой под шубой,
И фирменной рыбой своей заливной,
Бери-ка ты невод, иди-ка … на море,
И не возвращайся без рыбы домой.

Вот и пошел старик к синему морю,
Невод закинул в море и ждет.
Вытащил – РЫБА.

 - Ух ты!!! Заливное!!!
И на уху очень даже пойдет!

А рыба, на солнце блестя чешуёю,
Вдруг заявляет деду такое:

 - Какая уха, старик! Я ж не простая!
Я же волшебная!!! Я Золотая!!!!!
Я на столе в овощах не валяюсь,
Я три желания всем исполняю!!!

Дедуля опешил:

 - Вот это диво!
Денег хочу я и дом на Мальдивах,
Ну а ещё поменять я решил
Ладу-калину на новенький джип.

 - Что ж, без проблем – деду молвила рыбка,
И на лице заиграла улыбка –
Будет тебе и машина и дача,
Деньги и девки (как бонус в придачу),
Но, чтоб скрепить наш с тобой  уговор,
Давай-ка, старик, подпиши договор.

Дед разомлел, о Мальдивах мечтая,
Взял договор, подмахнул не читая,
И, как самец оленя младого,
Домой поскакал, к райской жизни готовый.

 - Бабка – кричит – мы теперь олигархи!
К черту гостей! Посмотри на подарки!
Последней модели джип в гараже,
Билет на Мальдивы заказан уже!
Ну а взамен всего - ничего,
Так, подписал лишь один договор.

Старуха взяла договор, почитала,
И сразу из шкафа… скалку достала.

 - Эх! Дурачина ты, простофиля!
Ловко тебя, дурака, окрутили!
В лизинг взят джип, дом - в ипотеку,
Кредит на валюту под 40 процентов!
Не придерешься, всё шито – крыто!
Даже в залоге худое корыто!!!

Отсюда мораль: Не ведись на халяву!
Но, если уж так вам халява  по нраву,
Чтобы не вынесли вам приговор,
Не поленитесь прочесть Договор!


Декабрь 2012г.


Рецензии
Ах, какая ПРЕЛЕСТЬ, посмеялся от души.

Сердечно благодарю Вас сударыня.

Олег Смирнов 3   04.03.2013 23:49     Заявить о нарушении