Горько

Пустота, как обрывок свидетельства о лести,
Когда то верила, теперь не верится,
Когда-то жили, теперь не вместе.
Мы запивали холодным чаем красивые фразы и тонкие пошлости,
Но в прошлом оставили теперь
И милую правду и банальные колкости.

За пользу слез отдать бы душу, да только кто ее возьмет?
Сегодня брежу, завтра трушу,
А после в ярости трясет.
Играть наивными улыбками и верить, что спасет это
И засыпать под звуки скрипки,
Мечтать под музыку балета.
В тебя лишь изредка, из далека потыкать пальчиком астрала,
Чтоб убедиться, что пока
Ты жив. Поверь мне это знать немало.
Волнуясь, рисовать портрет. Сегодня краской, завтра мелом.
Прошло уже с десяток лет
А я забыть все ж не сумела.

Пусть счастье с именем твоим прошло, банально зацепив лишь память,
Я новое нашла давно
И не позволю больше так тиранить.
Чужой фамилии следы вплетаются в автограф ловко.
И на прощание "Дыши"
Вокруг громкоголосо "Горько!"


Рецензии
очень, особенно последние строки...
ведь наверняка часто женятся или выходит замуж за одних, а живут с другими. в мыслях. печально это.

Ульяна Гайдамакина   19.02.2013 22:54     Заявить о нарушении
глобальную проблему я прям затронула) аж не верится)

Чуть-Чуть Екатерина   19.02.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.