Тишина

Тишина паутинкою вьётся.
Тишина на зубах скрипит.
Очень странно порой зовётся.
Очень громко порой молчит.
В тишине не бывает места
для слюнявой и тощей лжи.
Тишина из другого теста.
Это просто другая жизнь.
Тишину не утопят слёзы.
Тишину не задушит смех.
Не пугают её угрозы.
Не волнует её успех.
Тишина это жизнь рассудка,
внефизическое бытиё.
Спит бессонно и дремлет чутко.
И не всякий поймёт её.
Тишина хороша собою,
не уродлива, не страшна.
А страшна бывает порою
только мёртвая тишина.


Рецензии