Токатта

токатта и фуга.
 а за окном дожди и февральский дым.
 по преданным клавишам
 танцует до боли родная мелодия.
 здесь все о любви.
 для нас был воздвигнут Рим.
 летит под откос
 упертая дама-логика.
 воинственный клич
 и грозный, лихой король.
 ожили легенды, что раньше читались в детстве...
 мне кажется, стоило вынести
 гнев и тупую боль.
 чтоб выйти из пены морской
 под пение ветра в Греции.
 токатта и фуга.
 а за окном дожди и февральский дым.
 по окнам шагают маршем
 огни окаянного города
 а мне хорошо.
 а как по другому с ним?
 он хмель по крови -
 от самого сильного солода.
 он - радость.
 бескрайний простор полей.
 он - звездная ночь в новолуние дикой охоты.
 мурашки по коже бегут от его речей.
 он - музыка.
 любовь его - ноты.


Рецензии