***

Каждой  твари - по  паре
Нынче  в  нашем  зверинце.
Безымянные  стали
Походить  на  мизинцы.
"Посетив" , убежали
В  зарубежные  "принцы".

Что  логично , так  это -
Обрастание  грязью.
И  на  полк - три  галеты ,
Как  удавшийся  праздник.
Не  грози  пистолетом
Оборвавшейся  связи!

Пусть  на  "камо  грядеши?"
Есть  ответ  у  "провидца" ;
Он  проводит  по  плеши
Заржавевшею  спицей
И  ворчит , будто  леший
На  кикимору  злится.

Разрушается  базис ,
Но  надстройка  довольна , -
Ей  столица - оазис ,
А  провинции - штольни ,
Где  "народ  безобразит ,
Словно  глупенький  школьник".

И  исход  непонятен ,
И  правитель , как  мыло ,
Ускользает  от  пятен ,
Улыбается  мило.
И  не  скажешь , что  спятил ,
Просто  шествует  мимо …

12.02.2005.  TSV


Рецензии
Лагерь - место где можно расслабиться и хорошо отдохнуть
и в здравом уме уснуть .
Здесь каждый день дают 1 , 2 и 3 по расписанию
и главным выбирают по обаянию .

Бигден   19.02.2013 21:46     Заявить о нарушении