Жизнь

Мы не сможем изменить не мир и ни себя.
Можно изменится верно, грубо говоря.
Есть ведь кто-то, кто поможет мир весь изменить.
Этот кто-то точно знает, как нельзя нам жить.
Мы живем, судьба пророчит ,Жизнь - то ведь одна.
Кто посмотрит, кто захочет, ведь не навсегда.
Этот кто-то может много, но не говорит .
Человек одним лишь словом все за нас решит.
Может злой, а может добрый - нам не угадать.
Что он сделал в своей жизни, надо посчитать.
Моет много, может мало сделал он добра.
Но когда-то оступился...это не беда!
Даже если он не хочет жизнь свою менять.
Ведь не может изменится , заново начать!
Очень трудно, если нужно, "нет " произнести.
Да, все знают, но не могут воспроизвести.
Жизнь как зебра, точно, но попробуй оседлать.
Ну хотя бы попытайся что-то поменять!
Может что-то не поймешь, оставишь позади .
Но не смей однажды падать на чужом пути...
Люди знают, кто-то может что-то не понять.
Дивный инструмент души не стоит вам ломать.
Он ведь есть и если хочет, все за нас поймет.
Все мы лживы и фальшивы, но не признаем.
Но когда - нибудь, хоть раз, мы осознаем жизнь.
И тогда все, как осколки, устремимся ввысь. 
Кто - то может очень много , но поверь -не ты.
Жизнь не знаем, но судьбе не устремимся в тыл.
Кто-то где-то умирает, покидает все.
Кто-то может, как и я, взглянет себе в лицо.
Этот список нескончаем и неустрашим.
Будем помнить всех, кто с нами до конца пути.
Может ты не сейчас не понял, для чего живешь.
Подожди и ты попозже все это поймешь.
Ты ведь ничего не сделал, чтобы быть собой!
Знаю, точно не пойдешь дорогою другой.
Никогда не угадаешь, что такое жизнь.
Ты когда - нибудь узнаешь, но остановись!
Можно думать бесконечно и не угадать.
Нужно что-то дорогое в жизни потерять...
И тогда ты будешь знать - не просто так живем!
Жизнь дается сотни раз, но ты всегда грешен.
Искупи вину свою и может быть простят,
Кто-то в пять лет узнает, а кто-то в пятьдесят.
ЖИЗНЬ НИКАК НЕ ОБЕРНУТЬ И НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД.


2009 год.


Рецензии