22 июня

Танки вермахта идут на Париж.
От них не скроешься и не убежишь.

Танки вермахта мнут все подряд.
Но им готовим фугасный снаряд.

Мы, французы, народ боевой.
Но и немец, паренек деловой.

Жак и Жюльен - сорвиголова!
Пальнем в них точно метров из ста.

В пушку - заряд, команда - "Огонь!"
Грохот в ушах, копоть и вонь.

"Панцер" горит - мы подбили его!
Мы загоним фрицев в говно.

Но что это там за сирены гудят?
А это "штуки" в небе летят.

Бросают, гниды, бомбы на нас.
Видно настал наш последний час.

Бежим по полю, все побросав.
Плевали мы на солдатский "устав".

Мы не хотим умирать ни за что.
Наш Даладье - последнее чмо.

Пусть он сам берет пулемет,
И покажет как рваться вперед.

Господа из Парижа предали нас.
Разрушен Франции военный каркас.

Штык в землю - это конец.
Надет на Францию терновый венец.

Капитуляция - опущен наш взор.
22 июня - позор...


(22 июня день капитуляции Франции перед Гитлером)

 


Рецензии