Я тот кто был раньше свободен

Из первых отчаянных сотен,
Презревший боязнь грехов.
Я тот кто был раньше свободен!
Пью росы расставших снегов.

Не та уж моя осанка,
Я срезан картечью измен.
Да ты не жалей подранка,
Пусти сожаленье из вен.

Что ж, верность требует боли
Но боль отравляет кровь.
Характер, лишенный воли,
Не может принять любовь.

Обиды – крупинки соли,
На мой воспаленный слух.
Голос когда-то звонкий
Несколько месяцев глух!

На что же, скажите, годен
Клыки затупивший зверь?
Я раньше не был свободен
Как не свободен теперь.


Рецензии