Актёр

Нет, я в актёры не гожусь.
Но на себя я не сержусь,
Что не могу, не покраснев,
Пленять речами старых дев.

И угождать и лебезить
И комплименты говорить
Змее: "Добрейшая душа!",
Лягушке: "Чудо хороша!",

Козе: "Умна!", свинье: "Скромна!",
Корове: "Я лишился сна!",
И обезьяне: "Ангел мой,
От Вас я просто без ума!"

Нет, я в актёры не гожусь...
Пока в дымину не напьюсь.

март,1991г.


Рецензии