Рэгги

Топчется лошадь. Ей хочется кушать.
Но не уходит, ей нравиться слушать.
Музыку "реггей" играет с Ямайки
Конюх колхозный, король балалайки.

Бабки кругом на поленьях расселись,
Но не поют, хоть давно уже спелись.
Ритмы синкопные им непривычны,-
Пели "Малиновку" раньше обычно.

Тут красноносая бабка Матрёна,
Видно не выдержав, вышла из дома,
И, не вдаваясь в подробности дела,
Трактор легко заглушая, запела.

Сиплый басОк загудел по деревне,
Вслед за Матрёной старик вылез древний,
Терцию взял, но сорвался и, охнув,
Тут же, с досады, нагадил под окна.

Бабкам молчать, наконец, надоело.
Первая робко Матрёне подпела,
Следом за нею вторая, и вот
Музыку "регги" деревня поёт.

Топчется лошадь. Ей хочется кушать.
Но не уйдёт, всё равно будет слушать.
Выдумал кто, то, что "регги" с Ямайки?
Это неправда - там нет балалайки!

12 марта,1986г.


Рецензии