Снегопад

С неба летит шелковистым потоком
Снег запоздалый,
Лужи весенние льдом неприметным сковало.
Птицы, словно на паперти, крошки сбирают.
Солнце в сосульках играет своей позолотой.
Город покрылся веселой морозной опушкой.
Спят пешеходы, сугроб заскрипел за старушкой.
Нежные хлопья летят, и летят, и кружатся,
Синие тени на снежные насты ложатся.

18.2.2013


Рецензии