Простой дар

Серебро снегов,
          льдинки хрусталя,
В кружево Зимы
          убрана земля.
Но придет Весна,
          зазвучит капель,
В небо бирюзу
          выронит Апрель,
И лебяжий пух
          белых облаков
Позовет в страну,
          где живет Любовь.
Лета изумруд
          ярко заблестит,
Солнечный янтарь
          выльется в зенит.
Нити жемчугов
          Осень из дождей
ловко соберет
          После летних дней.
Золотом листвы
          выткет все вокруг -
И опять Зима
          вступит в этот круг.

Будет всяк богат,
          кто из года в год,
Принимает дар
          у природы тот.


Рецензии