Обещала

Я обещала тебя забыть
Горькой рябиновой кисти.
Я обещала тебя не любить
Красным опавшим листьям.

И в догорающей мгле искать
Истину и призванье.
Я обещала не отпускать
Сердце к воспоминаньям.

Но обещанья-всего лишь дым,
Пепел его остынет.
И заметет его снегом седым
Ветер.И день простынет.

Я обещала,но в пустоте
Тихо трещит лучина.
Я напишу тебя на холсте.
Ты ведь моя причина.


Рецензии