Высоко

Всё когда-то сбывается.
Завтра достанут звезду.
С понедельника - полный апрель -
В непривычно-коротких
Телефонных гудках,
Длинномерных часах.
За решёткой
Из дождя город синий -
Как рыбные стаи в пруду.
Как в дверном косяке
Ржавый гвоздь -
Не болит, но мешает,
Уголёк от пожара -
Чуть тёплый - не волен сгореть.
А слезливый закат
Так похож на недолгую смерть,
Что дворняга под лавкой
Издёрганно водит ушами.
Если бог и не умер,
Поверится в это с трудом.
Пропитавшись бедой -
Далеко - как луна за кордоном -
В прошлогодней листве -
Всё что было.
И странно-влюблённо
Смотрят влажные окна в себя.
И упасть - высоко.

18.02.2013


Рецензии