Святки -2013-

Святки. Ночь над гордом сгущается.
И давно расстелена кровать.
Но заснуть никак не получается.
Решено. И я иду гадать.

Сумрак искажает отражение -
Мне никак не разглядеть лица.
Я дождусь, пока воображение
Дорисует образ до конца.

Не моя, не зимняя, не местная
Из страны затерянных чудес.
Не земная, кажется, небесная.
Да, подарок сумрачных небес.

Точно так у зеркала сидящая,
Со свечой и отблеском в глазах.
Но не я. И всё же настоящая.
Испугалась. Вскрикнула в слезах...

Не уснуть. Теперь-то я уверена:
Существуют тайные миры,
Где гадают нимфы суеверные,
Не меняя правила игры.


Рецензии