Весна

Весна пришла, как никогда
Не приходил никто.
Не попросивши у меня
Завесила окно.
И не заметил тут никто,
Как быстро и легко
Все стало вдруг из белизны
И серо, и блекло.
Она пришла, она пришла.
За что, скажи, мой друг?
Я раньше рада ей была,
Касанью нежных рук.
Теперь – тоску она несёт,
И виден тяжкий след,
Что нам оставила весна,
Предвестник новых лет.
Тяжёлый воздух, грязный снег,
И лишь ручьи звенят.
Сегодня вновь она пришла,
Как много лет назад.
Безмолвье грустное стоит,
Слетевши к нам с небес.
И лишь в душе огонь горит:
Весны вселился бес.


Рецензии