бесплатное

мой любимый композитор -
Рахманинов.
да-да, вот тот что Сережа,
чьи пьесы рвутся в душу.
так же как Брэдбэри - любимый писатель,
вечно этих двоих слушать буду.

я личность не интересная,
но полна тайн пустых.
и все равно, узнаете ли вы их,
или же умрете в незнании, поляжете в гробу.
не узнаете мои, то познаете иных,
ведь в вашем стиле лазить в чужом миру.

и все же я предпочитаю
в руках носить с пожелтевшими страницами
старую книгу,
чем бокал текилы и напиваться до налитых кровью глаз.
и лучше я беспощадно сломаю себе ключицу,
чем совершу все то же злодеяние в который раз.

я знаю, вам показалось, я слишком правильна,
мой мир слишком зависим от правил этикета,
но это лучше, чем знать ничего и все не знать,
в голове сплошные осколки винегрета.
и это лучше, чем над чувствами играть,
все ожидая, что кем-то будешь ты согрета.

а знали вы, что лучше уж быть тварью внешне,
но богатым внутри себя,
и каждую минуту не оставаться прежней
стоит быть, саму себя ломя?

и что ж я вас учу, сама ведь и не лучше.
но все же в руке книга вместо алкоголя,
и яркая улыбка, хоть и маска вместо вонючей сигареты,
и кажется, послала все сомнения в декреты,
а на лице ни капли боли.
а в душе, наверное, все та же тварь.
не в том, конечно, смысле.

хоть не курю, не пью,
и словами не разбрасываюсь,
это не проблема.
но от того, что жить пытаюсь с добротой,
когда-нибудь сама себя убью.


Рецензии