Плёсский туман

Туман и штиль на Волге-речке,
Слилася с небом её гладь.
Хоть берег левый недалече,
Его сегодня не видать.

Застыли студнем воды Волги,
Не режет их форштевень, киль.
Одна, как призрак, где-то лодка.
Туман, туман на много миль...

И вдруг, как будто ниоткуда,
Возник из дымки теплоход.
Ну прямо сказочное чудо
Из облака на сушу прёт!

Виденья к месту  приковали,
Глаз невозможно оторвать!
Туман закрыл речные дали,
Чтоб сказку дивную создать.

                1.08.06


Рецензии